Тень

Инесса Бон
Чудесный сад...
В саду беседка,
Душистым хмелем обвита.
Ты появляешься здесь редко,
Когда припрет тебя судьба.
А жду тебя я днем и ночью,
В жару и холод, дождь и снег.
Быть может встретимся, хоть редко?
И я услышу милый смех.
Года идут, а я все верю,
Не в силах даже изменить,
Стучаться в запертые двери
Не хватит, право, больше сил.
А вдруг, придешь?
И я поверю, что все изменится совсем,
Накрою стол, открою двери,
А там не ты, а только тень.