Прибалтийский Привет

Ирмина
Сюжет безрадостной картины,
Седую горечь декабря
Украшу ветками рябины
И бледным светом фонаря.

Печаль снегов и бездорожья,
Холодный сумрак пустоты,
И шорох ветра осторожный –
Моей Прибалтики черты.

Зима всё больше наступает,
И замер город в зимнем сне,
И птицы мимо пролетая
Не скоро вспомнят о весне.

И только ягоды рябины,
Да в окнах незнакомых свет
Немного радуют картину
И прибалтийский шлют привет.

© Ирмина 2019