Если что и вспомниться...

Колай Мартын
Если что и вспомниться, - безформенные блики
контурного света вспыхнувшей Луны.
Постояв у кромочки, чувствуя Великий
Океан солёной, таинственной воды.

Если что и снится, - это только звёзды.
Далёко-бело-синие в маленьких зрачках.
Прольются друг о друге скрываемый слёзы,
заблестят мазками на жилистых руках.

Если что и есть у нас, - это только Солнце,
каждый день сгорающее у нас над головой,-
разбитое о скалы безформенное донце
крошечного озера в долине под горой.

Если что и надо, - это только Воздух.
Туманно-солнце-розовый, чистый, облака...
Тоненькая плёнка внутри большого Космоса,
прилипшая к неровным Земляным бокам.