Только шепчет мелкий дождик

Лина Финская
Ты хочешь, чтоб сказала я, как ты мне дорог,
Как я ищу тебя в полуденной толпе?
И как сегодня обошла твой сад раз сорок,
Хотя бы тень твою увидеть в темноте...

Чтоб я сказала, как дожди ловлю губами-
С твоей лишь стороны плывут все облака.
А может, рассказать, как я молилась в храме,
И онемела от усталости рука.

Ты хочешь это? мне ответь, и я продолжу,
Слова польются нежным шелком до зари.
В ответ молчанье, только шепчет мелкий дождик-
Не говори, не говори, не говори...