Черепаха

Ирмина
Ещё Земля теплом согрета,
Ещё наш воздух свеж и чист,
Ещё лимонные рассветы
Ласкают нежно жёлтый лист.
И мы почти не замечаем,
Что на Земле уже «не то»...
Но только мудрой Черепахе
О переменах знать дано.
Меняют ветры направленья,
Теченья повернули вспять,
И на Земле – в том нет сомненья,
Уж перемен не миновать.
И стало страшно Черепахе –
Ещё не поздно в глубь уплыть.

Но люди ведь не черепахи,
и им придётся с этим жить...

© Ирмина 2018