Щенок

Ирмина
Отчего, скажи, ты очень грустный,
Маленький коричневый щенок?
Оттго, что в миске твоей пусто
И не трёшься ты давно у ног?
Оттого, что нет тебя в квартире
В запахах привычных и родных?
Жить непросто в этом сложном мире,
Где никто не отвечает за других.
Был любим, а стал теперь не нужен –
Победить на выставке не смог,
И подброшен в ледяную стужу
В Дом Приюта для бездомных на порог.
Что ж, тебя там даже пожалели,
Оценили кроткие глаза,
Но Приют – совсем другое дело,
Оттого и капает слеза.
Пахнет пол противно словно щёлочь,
Тонкий коврик холодит живот,
Твой хозяин бывший – просто сволочь!
Но ты веришь – он ещё придёт...

© Ирмина 2018