Морозно-розовое утро

Александр Простаков
Удивительно сказочный вид
Пробуждается в зимней Природе,
Где в безветрии Солнца лучи
Заалеют с утра на Восходе.

В парке скользкий каток-водоём,
Под алмазы гранёные льдинки,
И до Космоса неба проём
Вдоль занесенной снегом тропинки.

Молодецки морозец бодрит,
Коркой льда подарил снегу глянец,
И алеющей краской зари
На щеках нарисует румянец.

Бунт сознанья! Как в сказке пейзаж!
В тишине хрустит снег под ногами.
Это будто проникнуть в мираж,
Чтобы вечность измерить шагами!