Содрогнулась Земля

Антонина Селихова
Содрогнулась Земля от взрывов.
Накатила волна страданий.
Словно волком истошно взвыла,
Веру в разум людей потеряла.

Жаль лесов ей, озёр и равнины.
Жаль степей, уголков заповедных.
Всем справляла она именины,
Не жалея силы последней.

Долго ль будет страдать Землица,
Избавляясь от ран и болей?!
Чтобы вновь могла возродиться
В ней любовь и сила, и воля?!