Гавань тихая

Валерий Варюхин
Ты - тихая гавань!
А я заблудившийся бот
с растрепанным парусом,вкось.

И хоть ален восход,
но близок прибой-эшафот
и волны - поврозь...

И шторм - зверь свиреп
И трехглавен

Ты - тихая гавань!
Иду на крутой бейдевинд*!
Мелькнул позади
мой оборванный  фалинь**
В кипении - волн лабиринт
И кренится влево мой бот,

Бьет парус о борт,
Избит и вконец измочален!

Ты - тихая гавань!
А я заблудившийся бот
с растрепанным парусом,вкось...

И волны поврозь
... А Мой Ангел далек,
Далек и еще
 ...виртуален

------------------------
* бейдевинд - косой курс навстречу ветру
** фалинь - причальная веревка

Навеяно Зоей Лавровой "я тихая гавань" http://www.stihi.ru/2014/01/19/9565