Поиск редкого мужчины

Морж
– Беломордый дельфин, кабарга,
тигр амурский!.. –
на трибуне орёт делегат
в юбке узкой.

Перекрикивать зал нелегко:
– Королевы!
Рассмотреть надо с разных боков,
раз проблема.

Это ценности? Клад? Неликвид?
Вот причина:
утвердить, словно редкий подвид,
и мужчину.

Это – Яхве, Христос и Аллах?
Ну и Кришна? –
Только им нужен статус в веках
краснокнижный?

Надо выстоять в очередях?
Жить в светлице?
Ждать от них золотого дождя
и молиться?..

Крик и вопль, в общем, армагеддон
снизошедший:
обсуждал «самых редких» весь дом
сумасшедший.

Март 2019