Марта день восьмой

Дмитрий Непли
    



На дворе повеяло Весной.
С каждым днём всё выше-выше Солнце.
По утрам сбегает от японцев
Погулять над нашею страной.

Уроните ненароком взор
На географическую карту.
О, какой для Солнца есть простор!
Хмуриться здесь меньше нужно марту.

И в особенности, в день восьмой,
Чтоб он был улыбкою украшен,
А любовью согревался нашей
Даже больше, чем самой  Весной.

Чтобы он разлился во всю ширь
Русской удивительной натуры,
И мимозой зацвела Сибирь,
А грузинам не было халтуры.

Чтобы впал в смятение мороз –
Всё ж Весна на старте, а не Осень…
Пусть в ваш дом тепло Весны приносят
Веточки пушистые мимоз.

Встретишься с особой красотой
На просторах матушки России.
Не оспорит этого никто:
Женщин в целом мире нет красивей!

Дабы насладиться их красой
Не спешит закатываться Солнце,
Что сбежало утром от японцев,
Даже не заметив взгляд косой.