Март в городе

Рудская Раиса Терентьевна
 Гуляет март по городу,
 Глядит по-доброму, светло.
 Синеет небо молодо.
 Ещё лежат снега. Бело.
 Походка марта лёгкая.
 Юнец по льду скользит, спеша.
 Весёлая, неробкая,
 Летит к теплу его душа.
 В прозрачном, свежем воздухе -
 Лучей игривых перебор
 Под песнь ветвей берёзовых.
 Приемлем мартовский задор!