***

Маря Гончарова
Я вновь пишу и в рифме утопаю.
Что? Почему? А черт его. Кто знает.
Из головы слова сплетаются в едино.
Возможно здорово, возможно это мило.

Кому-то нравится, а кто-то хмурит лоб,
"Ну да, талантище"- промолвит мне народ.
Пожмет мне руку, хлопнет по плечу,
Вот только ждёт, когда я замолчу.

А я творю не ради одобрений.
Не ради славы и фурора я творю.
И к каждому из чуждых мнений
С улыбкой на лице благоволю.

Вы естества простите мне порывы,
Словесный мой экспромт простите мне,
Живите своей жизнью суетливой.
Я дверцу в душу отворю весне.