Бабушка Марта

Надя Ораевская
Смешная бабушка-зима,
Как Вас зовут?.. Наверно, Марта…
Вы заблудились, иль с ума
Сошли в канун восьмого марта?
Идёт, бредёт, волочит шарф,
Бормочет сквозь снега седые.
Лес приобрёл нежданный шарм,
Попрятав лапки молодые
В пушисты муфты, в белизну…
Сегодня выйду прогуляться,
Снежинки с веточки слизну,
Чтобы с зимою попрощаться.

09.03.2019