Воробей напился в луже...

Любовь Феофанова
Воробей напился в луже,
Встрепенулась ель...
Светлой музыкой к нам в души
Ворвалась капель.

Захлебнулось синью небо -
И взметнулось выше...
День весенний, непоседа,
Спрыгнул с талой крыши.