Частушки 3

Дорохов Сергей Валерьевич
Блок 3

                ***
Полюбила я вязать,
Звонко спицами стучать!
Дроле кофточку свяжу, -
На всю жизнь приворожу!
Будет дроля только мой
И налево ни ногой!
А станет глазками стрелять, -
Перестану я вязать!
                ***
Бабка в голос, бабка в крик, -
Ни к чему теперь старик!
Точно в поле саранча, -
Нету проку от хрыча!
                ***
Есть в Денискиных штанах,
Что во тьме рассеет мрак, -
В свете полумесяца
«Он живой и светится»!
                ***
Обложили наш колхоз
Трубой канализации, -
Наконец-то к нам дошёл
Душок цивилизации!
                ***
Кони – слева, овцы – справа, -
Будет к лодке переправа!
А как заскочит жеребец, -
Береги пастух овец!
                ***
Привезли в колхоз павлина, -
Право, странная скотина!
Наш петух уж не вопит, -
Перья веером растит,
Больше кур не топчет,
Как наседка квохчет,
А павка к курам не полез, -
Да всё одно духовный стресс!
                ***
Я - исхудавший элемент,
Во мне и фунта жира нет!
Ну, максимум есть унция, -
Диеты то дисфункция!

Блок 4 следует...