К тебе однажды не вернусь

Лина Финская
К тебе однажды не вернусь
Осенним вечером дождливым.
Лишь в дом войдет неслышно грусть
Любви твоей проверить  силы.

К окну ты молча подойдешь,
А там уж ночь крылами машет,
О чем-то тихо шепчет дождь,
Да разве что-то он подскажет.

Да разве крикнет он тебе-
Иди, ищи без промедленья,
Она дана твоей судьбе,
Забудь обиды и сомненья.

Открой спасительную дверь,
Слова услышишь втихомолку-
Не уходила, ты поверь,
Что ж не искал меня так долго.