Разговор с вороной

Валентина Кононова 2
На ветке березы ворона сидела.
Увидев ее, я к окну подошла.
Как будто сказать она что-то хотела,
Как будто искала меня и нашла.

«Ну, что тебе надо? – ее я спросила.
«Скажи, если хочешь чего мне сказать.
Вороний язык никогда я не знала,
Так как же прикажешь тебя понимать!?

Ты тоже не знаешь язык человечий,
Так, значит, ты тоже меня не поймешь.
Летела ко мне пообщаться, конечно,
И сообщить мне про ветер и дождь!?

А, может, всего лишь, тебе любопытно,
Но в окна заглядывать тон то дурной…
На ветке качаешься тонкой и гибкой…
Послушай, ворона, летела б домой.

Корм на кормушке синичкам насыпан,
Ты же – большая, сама все найдешь.
И не следи ты за мной неусыпно,
Да и не каркай про ветер и дождь».

Тут налетел неожиданно ветер,
Дунул порывом, ворону прогнал…
Был самый обычный мартовский вечер -
Дождь начался, как прогноз предсказал.