Через останки зимы

Александр Старостин 8
Через останки зимы
Бьется весенняя цветь...
Может когда-нибудь мы
Будем о многом жалеть.
То, что так близко сейчас,
То, что держу я в руке,
Будет ли снова у нас,
В нашем  с тобой далеке?
Числами календаря
Дни мимо нас промелькнут,
Сколько потеряно зря
Наших часов и минут,
Сколько не сказано слов,
Ласки не отдано мной...
Странная наша любовь
Не потеплела весной.
Время напрасно течет,
Тянется долгая нить,
И неоплаченный счет
Некому нам предъявить,
Что не осмелились мы
Вместе судьбу одолеть.
Через останки зимы
Бьется весенняя цветь...

          1989