Эффективный менеджер

Владимир Скобцов
Эффективный менеджер Коля*
никогда не ложился с краю,
Коля вызубрил намертво в школе,
на каком этапе кидают.

Эффективный менеджер Коля
чтил закон, что и в тундре знают:
без бабла не видать век воли,
на бабло век лохов кидают.

Эффективный менеджер Коля
крепко втиснут локтями в стаю,
кто на ком, не играет роли,
важно, где и когда кидают.

Эффективный менеджер Коля,
по телам шёл, легко икая
сытой жизнью, не ясно, что ли,
кто кого и когда кидает.

Форсмажор шёл навстречу Коле,
как обычно, не ожидаем -
Коля менеджер двинул кони
и завис между адом и раем.

Там, священную книгу мусоля,
он талдычит, вопросом терзаем:
- Авва Отче, братан, я не понял,
на каком здесь этапе кидаем?
____________________________
* - Подсказывают: "Толя".