В деревне у деда

Александр Акимов 3
В деревне у деда
(внучкины впечатления)

Я в среду поеду в деревню к деду, - там на костре вкуснее - любая еда!
У соседа забила весь двор лебеда, и если с ней не бороться, -
 скоро она переберётся – через забор, к – нам, сюда…

В сарае у деда, старая стоит Победа, но мне - по нраву, на ней езда,
мы - ни о чём заведём с ним беседу, время быстро летит к обеду,
я, по пути, - в магазин заеду, - и - прочь отлетит, - любая беда!

Вокруг забора, в берёзовой чаще, - растут поганки и мухоморы, -
- (там их обитанья, родная среда), мы там бываем раз в год, - не чаще,
и если - не есть их, то не приносят они - вообще, - никакого вреда!…

Целыми днями и чудными вечерами, слушаем здесь соловья с кукушкой,
(можно - и ночами, если только удастся,  кому разбудить меня – пушкой!…)
Пойдя в лес за ягодами-грибами, запросто встретишься здесь со зверями,
и ходить далеко не надо, - прямо, – за ближайшей соседней опушкой…

Пока польём и прополем грядки, (заведённые предками, - не нами, порядки),
оводы-слепни и комары, скоро возьмут, всех нас - измором!

И пусть, как всегда летят  мимо года, - тот лес, и домик в деревне, и деда, -
- мне не забыть – нипочём, - никогда!…