Масленица

Анна Столярова Федосеева
Время быстро крутится
И пришла пора…
И не ждали Масленку,
А она пришла.
Встретили сердечную,
Напекли блинов,
Пшённые, гречишные –
Подаём на стол.
С пылу, с жара пышные
С маслом и с медком.
Блинчики отличные –
Первый блин комком!
Встарь… и ныне водится,
Первый предкам  блин.
Род наш продолжается –
Первый на помИн.
Хороводит Масленка
Проводы уже.
Солнце светит яркое
Март на вираже...
И блины горячие
Растопили снег.
Провожаем Масленку
И прощаем всех.
Просим и прощение –
Господи, прости.
И к пути спасения
Всех Ты нас веди!