Клерк

Козловский Сергей
Мир сузился до офиса с планктоном.
Я жалкий клерк, я хуже, чем никто!
Торчу за проклятущим монитором -
Не Кинг, не Твен и не Гюго ВиктОр.

Живой мертвец в заваленном бумагой
Пространстве между домом и тюрьмой.
Сдаю в архив свободу и отвагу!
Уносит жизни Смерть за кутерьмой…

Отчёты, подотчётные отчёты…
По плану сверхурочно чёрт-те что!
Пройтись бы по бумагам огнемётом…
Пустое всё... внесут, впихнут ещё.