Руки деревьев

Ирина Ладкина
Руки деревьев сегодня с утра
Больше не просят у солнца милостыню.
Эта привычка ушла навсегда.
Отныне
Солнце в одеждах из света будет само заходить к нам в дома,
Солнце отныне течет вместо сока в древесных сосудах.
Солнце встает, умываясь росой,
И сияет, как Будда,
Как каждый из нас под оболочкой из тысяч древесных колец.
И каждый из нас – чудо,
Поскольку мы есть.
И кто-то несет этот внутренний свет людям,
А кто-то боится пока затеплить на ветру и свечу,
И готов остывать в темноте…
Сегодня мы – эти, а завтра мы – те…
Но главное – не изменяйте себе.
Хоть в мире меняется все,
Мы были вчера, и сегодня мы есть, и будем
Всегда.