наваждение

Ника Камински
стань пылью и развейся в горах.
разбейся, умри в чьих-то мечтах.
пустые вагон, битые составы.
мне всего мало, мне так мало!...

в метро опять эти грустные лица,
которые будут мне долго снится,
чужое дыхание придавит весь звук -
сколько мне ехать, жить среди мук?

минуты - по совести. кончен бал.
солнце пришло - пропал весь запал!
и мир остановится, исчезнет во мгле,
я медленно усну, я не проснусь в тепле.

холодные слёзы пропали из виду -
кого оскорбил, а кого я обидел?
все чувства уходят в режим «ноль»,
и пустота заглушит мою верную боль.

мысли пусты. как спичечный коробок!
на снегу лежал, сам встать не смог.
глаза закрыты, руки затихли.
тело окутали снежные вихри...

и вот. я очнулся. в вагоне метро.
все снова уныло, мерзко, серо.
любовь, как жизнь - странная штука,
дарит то покой, то вечные муки...