О маме

Валентина Яковлева 7
Гудят натруженные руки,
Что по утру в кулак не сжать...
В деревне жить - не ведать скуки...
Кормить детей и одевать...

Свой крест несла родная мама,
Которой в мире нет родней,
Но я была порой упряма,
Не соглашалась часто с ней.

Трудиться мама научила
И честно жить, не помнить зла.
Теперь на кладбище могила,
А в ней спит мамочка моя.

Никто меня не приголубит
И не полюбит, как она,
Пускай земля ей пухом будет,
Душа ее всегда жива.