след...

Александр Орлов 8
Разыгрались облака,
будто с поводка сорвались,
и, столкнувшись о бока,
тут же формой поменялись.
сбросив лишние куски,
рассыпАлись на снежинки
и, вдохнув тепло земли,
превращались вдруг в слезинки.

Я набрал кадушку слёз,
с головы до ног умылся:
чахлым саженцем я рос -
в кедр сибирский превратился.
Вырос так, что облаков
стал макушкою касаться
и в одном из вещих снов
стал в дорогу собираться...

С помощью семи ветров
силушки земной набрался,
выгнав соль и семь потов
в край неведомый подался.
Там, за тридевять земель,
повстречалось племя:
улеглась в душе метель,
 в неге  бросил  семя...

Бремя взгляды поменяло,
поросли мхом грёзы,
тучка тёмная стояла
и роняла слёзы...
Я в кадушку слёз набрал,
(для растущих всходов)...
след к началу всех начал
жду на небосводе...