Без слов

Юрий Розовский
БЕЗ СЛОВ
(Лиде)

Тишину только чайника хрип нарушает.
Ты встаёшь и неспешно подходишь к нему.
И ни слова, но это ничуть не смущает,
Потому что слова нам уже ни к чему.

Потому что достаточно просто быть рядом
Много лет, год за годом и день ото дня,
Потому что достаточно встретиться взглядом
Нам с тобою, и сразу друг друга понять.

А слова, как снежинки, слетят и растают,
Где-то между душою упав и умом.
Чайник каркнул, воронью приветствуя стаю
За окошком морозным, и тоже умолк. 

И опять тишина греет чашку ладонью,
Мы глядим друг на друга и просто молчим.
И молчание это зовётся любовью,
Той, что только вдвоём, той, что только двоим.