Мелхиседек...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога
Всевышнего.» (Бытие, 14:18)
«Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил
Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и
десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды,
а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия,
не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает
священником навсегда.» (Послание Евреям, 7:1-3)

Он приготовил хлеб и вино
              для Авраама…
Мелхиседеку право дано:
              быть не на равных.

Он Авраама благословил:
              меньшего – больший.
Он Аврааму милость явил…
              Господи Боже!

Мелхиседек – Он кто же?

Тайной покрыто имя Его:
              он – царь Салима
Или царь мира… У Одного –
              это же имя!

Царское званье Божий взял Сын:
              имя священно.
Он – Победитель, Он – Властелин,
              Первосвященник!

Чином повыше не суждено
              быть человеку.
Так чьё же имя было дано –
              Мелхиседеку?

Сказано, что Авраам – Богу друг…
              О, не случайно!
Хлеб и вино – из Божиих рук?
              Чья это тайна?

август, 1999