Смысл жизни - ума короста

Владимир Левушин
Смысл жизни – ума короста
и искать его нет никакого смысла.
Живи и наслаждайся просто!
А носить воду легче чтоб,
придумай что-то получше коромысла.

Для этого и дан нам разум,
не нужно тут особого примера.
На глупость навострился ум,
душа лишь ведает, где обитает вера.

Два антипода,
нет меж ними знака тождества.
Бросаем в вечность секунды и года…
А вера, на то и вера,
она видит в абсолюте единичное -
и миг всеобщего торжества!
-------