Ночные посиделки

Александр Сергеевич Прохоров
Я одна сижу в беседке.
Свет луны упал на дом.
Пёс залаял у соседки.
Пахнет сеном и костром.

     Тихие минуты эти
     Я особенно люблю.
     Спять вокруг давно все дети
     Только я одна не сплю.

Запах ночи я вдыхаю,
Звезды светят надо мной.
Я как будто попадаю
В мир, который только мой.

     Мир, в котором так чудесно!
     Мир, где я уединюсь!
     Но, признаться если честно,
     Я немножечко боюсь.

Бабушка ко мне подходит,
С ароматным пирогом.
Моментально страх проходит,
С первым съеденным куском.

     Глажу бабушку ладошкой
     И тихонько говорю:
     - Посиди со мной немножко.
     Я ведь так тебя люблю!