Красота не та

Борис Успенский
Отцвели подснежники на солнце у стены,
скоро крокус нежный выпустит листы:
белый, синий, розовый - такая красота,
отцветут лишь быстро - снова пустота.

Вот у гиацинта красота не та,
расцветёт кудрявый - глаз не отвести,
розовый и синий - это ж лепота,
но уже другая, но уже не та!