Пробежаться по мокрым от дождика Питерским улочкам

Сергей Иванов 29
* * *
Пробежаться по мокрым от дождика Питерским улочкам.
Надышаться тобой Петербург, опьянев неспроста.
С Анечкого посмотреть вслед шагающим дурочкам.
Удивиться, когда расплескается грустно Нева.

Как хочу признаваться в любви городу необычному.
Восхищаясь тонуть, погружаясь до самого дна.
И всегда кажется всем и даже бродяге столичному,
Петербург – это просто особая братцы судьба.

По Дворцовой пройду. Дождик лужи разлил незаметные.
Привлекая к себе озорных Питерских голубей.
Промелькнут в голове мимолётом все мысли заветные,
Когда ночью ослепнуть мы можем от ярких огней.

На Фонтанке опять пригублю ранним утром «Столичную»,
Провожая до вечера нового белую ночь.
Не спеша закурю у моста сигарету обычную
Прогоняя безжалостно тени сомнения прочь.

И трамвайчик помчит по проспекту до станции юности.
Загляну я в «колодец» знакомый далёких дворов.
Было сделано в жизни не мало неправильных глупостей,
Слава Богу, исчез из ориентировок ментов.

Снова рвёт на Крестовском «Зенит» все команды заезжие.
И знакомая шляпа Боярского в толпе видна.
Жаль, проносятся пулей с тобою деньки безмятежные,
Незаметно сливаясь в недели и даже года.

Воспевал Розенбаум твой Невский, Марата, Васильевский.
Петербург, воспеваю я тоже загадки твои.
Когда снова с тобой, как отец с сыном крепко обнимемся,
Сбудутся в одночасье навеянные тобой сны…
© 2018