Когда багряною зарею...

Семен Резник 2
Семён Резник



Когда багряною зарею,
Небесный свод окрашен был.
На берегу стоял. Пред мною,
Туманный Сож волну катил.
И темь кругом, и звезды блещут,
И месяц в дымке золотой.
Во мгле волна тихонько плещет-
В лугах же нега и покой.
И все так чудно, все так странно,
Как будто все, лишь, снится мне:
Стога окутаны туманом,
Маячат призрачно во сне…
Равнина серебром укрыта,
И вдалеке костер горит.
Душа добру внимать открыта-
Душа ликует и парит…

СЛАВГОРОД. БЕЛАРУСЬ