Любовь

Олег Табунщиков
Любовь – прекрасная зараза,
когда болеет ей поэт.
Не сложенный меж строчек пазл.
Во снах не собранный портрет.

Неощутима, словно призрак.
И непроглядна, как туман.
Мир, преломлённый через призму.
Сквозная боль, да не от ран.

Тоска – томительная сладость.
Гнев – чуть звенящий флажолет.
О, неразгаданная радость!
О, чувств несыгранный дуэт!

Тернистый путь – потомкам память,
где идеален эпилог:
Судьба, которой не прибавить.
И текст, длиной в шестнадцать строк.



*Стихотворение написано из шестнадцати заданных слов для шестнадцати строк.