Да сбудется

Лина Калабанова 2
          Надежда -
      последнее, что умирает в человеке.
           Диоген
          древнегреческий философ


Увы, теряет жизнь с летами
Избранный молодостью ритм…
О воздух опершись крылами
Ещё пытаемся парить,
Стараемся соизмерять
Шаги с походным маршем мира,
Но мир - гигант неутомимый,
Отставших не намерен ждать.
А мы активны - дело чести! -
Устроившись удобней в кресле,
Листаем голубой экран -
Наш просветитель, наш коран…

С неутолимым интересом,
Стремясь грядущее объять,
Следим за призрачным экспрессом -
Легко с ним жизнь отождествлять!
Надеждой радостной питаясь,
Стараясь веру возродить,
В своей истории копаясь
Решаем: быть или не быть.
Быть ли уверенности нашей
В покое завтрашнего дня,
Иль обратится горькой чашей,
Слезой, испитою до дна…

Страна - заложница проблем:
Духовности, мировоззренья,
Неразрешаемых дилемм
О равенстве и уваженьи…
Но согласованным оркестром
Страна обязана звучать:
Миролюбивым благовестом
Разлад гармонией унять…
Да станет дружною семьёю,
В которой каждый сын - любим,
Где Разум сопряжён с Душою -
Такой народ непобедим!

                февраль
                2019г.