На горизонте событий

Ирина Василевич
Настроение камковаться пакетом мусорным.
Исхитриться не притвориться в асфальте впадиной.
А мне хотелось бы узнаваться иными привкусами,
И всем на свете поочередно про все наврать.
Чернилов капля, зелёный бантик, брелок на сердце.
Глазами глобусом, по тебе иду, по соседски.
Давай присядемся на ограниченной двумя точками
Пространственно не пригодной для нежности оболочке рук.
И метром стопчешся на заря чьей-то самореализации;
Господи, где там чудо? Неловко спрашивать.
Иду по правильности и безответности
Чужого мнения,
Непонимающи оглядевши свои сомнения.
Озираясь по сторонам и подальше спрятавшись,
Придется верить всем чертовым параллелям и обязательствам.
И я из вредности, ношу под сердцем
Иголочки от предательства.
Моя стихия - бледно описывать
Типичные обстоятельства.