8 Марта

Елена Сычёва
Пахнет свежестью талого снега
И пыльцой желтокудрых мимоз…
Новый март на маршруте забега
Начертал уже восемь полос.

Нас окутало море тюльпанов,
И любовь наполняет весну.
Солнце гонит тревогу туманов
И растаявшей грязи волну.

Чист и звонок хрусталь поднебесья,
Как всегда, Мам, мимозы – тебе…
Необъятны российские веси,
Как картины в вагонном окне…
8 марта 2019