Романтика

Дмитрий Леднев
Нет, ну всё же есть своя романтика,
Когда гуляешь ночью ты по кладбищу.
А одинокая красавица луна,
Неторопливо совершает променад.

Сплетаются в затейливый узор,
Причудливые тени от крестов.
Обыденный из головы выходит шлак,
И тишиною не пугает больше мрак.
Лирично-философский ветерок,
Нашёптывает что-то там своё.
И только здесь на стареньком погосте,
Ты понимаешь - мы всего лишь гости.

Задумчиво бродя среди могил,
Ответы на вопросы ищешь ты.
О жизни, смерти, смысле бытия,
И улыбается хитрющая луна.
Как-будто она знает все ответы,
Но не расскажет никому на этом свете.
И это знают те, кто под землёй,
Но им плевать, они нашли покой!

Ну согласитесь, есть своя романтика,
Когда гуляешь ночью ты по кладбищу...