Успокойся

Ёжи Пилот
Упиваться мне жалостью вроде бы не с чего
по обычности жизни к обычной себе,
я несчастностью внешней никак не отмечена,
и собой ежедневно довольна вполне.

Так чего же, какого же лешего надобно?
"Успокойся" - себе каждый день говорю,
не скукоживай личико жалкою жадобой,
не ищи в мироздании боли дыру.

Управляй тем, что есть и не требуй ты большего,
всё что больше - чужое, не зарься на то,
так легко превратиться тебе в барахольщика,
без понятия, что для тебя барахло.

А ведь надо всего да по сути немногое.
Перечислить немногое я не смогу...
Для кого-то - смешно и дешево-убогое,
но понятное только в семейном кругу.