Из записных книжек-2 Афоризмы

Семен Резник 2
Семён Резник

21
Будешь гадить там и тут-
Обязательно побьют.

22

Осторожно с дураками-
Унесут вперёд ногами.

23

Если нечего сказать-
Надо просто помолчать.

 24

Ляпнул, что-то, где не надо-
Появилась психбригада.

25

Выпил водочки стакан-
Стал счастливый, как баран.

26
Если волю дать гордыне-
Уподобишься скотине.

27
Коль повадился ты красть-
Два пути: тюрьма иль власть.

28
Для дебила и для дуры-
Хамство- тоже часть культуры.

29
В голове, когда бедлам,
То покоя нет ногам.

30
Если хорощо живётся-
Блоха кусачая найдётся.
31
Много денег накопил,
Да в могилу взять забыл

32
Чтобы блохи не заели,
Спи всегда в своей постели.

33

Пенсионер, как жук врелитель-
Нужен яд и распылитель.

34
Неудобный коль вопрос-
Не задумываясь в нос.

35

Денег много- ты герой,
Денег нет везде изгой.

36
Крив, браток, или горбат,
Но Аполлон, когда богат.

37

Если любишь лишь себя,
Злая участь ждет тебя.

38
Скажу я  просто так:
 Кто спорит с дураком- дурак.

39
Как много гениев вокруг-
В руках держать,  кто будет плуг?

40
Господа просим помочь,
А сами, согрешить не пр