Академичность сценария

Ян Штурмак
Мне нравится академичность мира
События развиваются так, как надо
В событиях юмор и сатира
Хула или награда.

Постепенно отваливаются герои
В нужное время неожиданно "прозревая",
Четко и по своему стройно
Себя,будто намеренно убивая

Объяснения не нужны
Сами находят оправдания уходу
Сценарий расписан сложный
Определяющий погоду

Жизнь театральная постановка
Перетекание сценарных сюжетов
Так академично и ловко
Происходит всё это.