Босс ты - или ты не босс...

Богданова Ирина Андреевна
В выходной у нас пикник —
Босс приходит на шашлык.
У меня возник вопрос:
Кто такой он этот босс?..

Не успел забулькать чайник,
А уже пришёл начальник.
Сразу видно: босс большой.
С ним сыночек — босс второй.

Босс второй не зазнавался,
Дружелюбно улыбался
И сказал, что сбился с ног — 
Тортик для меня испёк.

Босс ты — или ты не босс:
Не спеши задрать свой нос.
Главное — не зазнаваться,
А по-дружески общаться!

Если в гости приглашён —
Тортом будь вооружён!
*