С тобою всё мы разрешим

Волков Константин
Не знать с тобой сердечных мук,
Мой пламени души создатель!
С тобою время – не досуг*,
Ты жизни мой законодатель!

Предписана ты мне Судьбой –
Сердечных слов души создатель!
И привязала, что блесной –
Стихов и дел всех зачинатель!

Мне без тебя – не жизнь!
_______
*Досуг – то, что досталось, случайно перепало (Этимологический словарь Крылова),
пустое времяпрепровождение.