Ты дразнишь меня

Лия Пьянкова
ТЕБЕ

Фото из архива автора


Ну, зачем же ты дразнишь меня,
Мой король, мой паяц, моя вечность?
Твои факелы дымно горят,
Не спасая. Их жизнь-  скоротечна.

Занимается серый рассвет,
Заунывно играют флейтисты;
Обнимаешь и шепчешь:"Мой свет..",
Бедра трогаешь вновь под батистом.

Ну, зачем же ты дразнишь меня,
В свой расслабленный мир увлекая?
Разве сможем  мы снова начать,
Позабыв, что цена золотая

У бесстыдства хмельного, грехов
/Страсть с вином размешав ложкой белой/,
Потоскуя у входа в альков,
Нашу новую сказку? Ты смелый!-

Обнимаешь, целуя в висок.
Ты кольцо надеваешь на палец?..

Воспаленного счастья кивок-
Как в слезах, одинокий скиталец..