Богиня любви

Маргарита Никифорова Боровичи
Женщина, ты есть для всех загадка,
Отгадать давно тебя пора,
Для чего Господь тебя придумал,
Сотворил когда-то из ребра?
Ты порой нежна и полна ласки,
А порой бываешь холодна.
Кто ты, фея? Ты пришла из сказки?
Ты несокрушима как волна!
Ты бываешь дерзкой и жестокой,
Не желая никого простить,
А бываешь хрупкой недотрогой,
В душу не способная впустить.
Кто ты? Ты богиня не Земная?
Ты цветок проснувшейся весны?
Афродита! Ты пришла из рая,
Для неугасающей любви!