Не с той ноги

Старый Вовк
Кто бы ведал, кто бы знал,
Кто бы догадался,
На какой ещё скандал
Я не нарывался.

Ладно б что-то начудил,
Что-то накосячил,
Ясно: кара впереди
Так или иначе.

У меня же, как назло,
Вариант прелестен,
В сотый раз не повезло-
Шум на ровном месте.

Значит, так заведено
Подло и жестоко,
Что плывет ко мне говно
Муторным потоком.

Не завидуют враги
Этой канители,
Видно, что не с той ноги
Я встаю с постели,

Но не в этом соль и суть,
Ясно и барану,
Всё-равно когда-нибудь
С той ноги я встану.