Бал расставания

Бекки Сквиррел
            Да, был.
            Да, не остался.
            Да, ушёл.
            И бал не смолк,
            И Вы не загрустили.
            Неспешно фонтанирующий шёлк
            Вы в тёмной зале до утра струили.
            Но Ваша грусть уже сняла пенсне,
            Отдав распоряжение вознице,
            И в старом колесе запела спица
            Приветствие родившейся весне.