Масленица зазывает

Светлана Родина Шахаева
В детстве матушка моя частенько блинчики пекла,
Нам частушки распевала и гостей к столу звала!

- Ах, блиночки кружевные,
Кушайте, мои родные,
С Зимушкой-Зимой прощайтесь,
Да блинами угощайтесь.

Детство - облаком пушистым, горлицей я из гнезда,
Годы - быстрой колесницей, вёсны талая вода!

- Где же вы, мои родные,
Тяжелы пути земные,
С Зимушкой-Зимой прощаюсь,
Жить по вере я стараюсь.

Масленица зазывает, весь на празднике народ,
Солнце славим-прославляем, урожайным будет год!

-Ты свети,свети, Ярило!
Землю счастьем озарило!
Колокольчиком ветрило
Детским смехом одарило!

В каждый дом приди с улыбкой, отогрей теплом Весна!
Род пусть каждого продлится, сердце полнит доброта!