Собирательный образ

Брыков Александр
Тот экзамен мы, увы, не смогли пересдать
И сны напомнят мне все то, что лишь с тобою связано
Играем в бисер мы, не вылечив наши сердца
Куда же деть мне и забыть эту любовь ****скую?

У нас на все про все останется где-то минут семь
И скоро поезд мой по рельсам резво побежит
Сига тлеет, не проси, я не дам затянуться
Я дам тебе подумать, взвесь все, не спеши

Моя гордыня ещё крепче затянет оковы
Куда пойти, чтоб свою душу оставить в покое?
Кому я в своей прошлой жизни не отдал расчёт?
Кого не смог никак простить, и кем не был прощён?

Годы идут, и со временем я узнал от кого-то
Что на свободу и любовь тут нужно заработать
Хотя я помню точно, никем не был обижен
И что законы нарушает тот, кто их напишет

Она черпАла счастье в тех сердцах, что разбивала
Но несмотря на это хахалей было навалом
Каждый хотел, чтобы она погрызла его душу
Обглодав и выкинув, будто бы волк свой ужин

Я ненавидел эту боль, будто бы рвали с мясом
Я злился, будто мальчик Кай с осколком в сердце
Но был уверен, что я с нею плотной нитью связан
Я был уверен, от меня ей никуда не деться

Восстановить и полюбить мы даже не пытались
Своя работа, интересы, жженые мосты
Ради годных строчек среди ночи просыпаюсь
Верю в то, что не дам твоим чувствам остыть

Я клал *** на стихоплетство, по другому выражаюсь
Кошки на душе царапают мне грудь до крови
Снова в моих стихах тоска с печалью размешалась
И мой текст тебя в ночи как тёплый плед укроет

Ты в клочья рвёшь все те стихи, что я писал тебе
А ночью снова собираешь строки воедино
Вспоминаешь, как кровать заставляли скрипеть
Ты это помнишь, точно знаю, нам так нужно было 

Я не вру себе давно, и говорю лишь правду
Мы за чувства свои, умирая, боролись
Как жаль, что я так и не понял когда-то
Что ты для меня всего собирательный образ